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婆豆腐専門店「陳麻家」が沖縄初出店-「ぎりぎりの辛さを追求」
沖縄初出店の「陳麻家」が那覇・泉崎にオープン(写真=店内)
飲食店業を手かげるパーソンズ(宜野湾市)は7月31日、飲食チェーン店を展開するベンチャー・リンク(東京都渋谷区)とライセンス契約を結び、麻婆豆腐と担々麺の専門店「陳麻家 泉崎一丁目店」(那覇市泉崎1、TEL 098-863-0914)をオープンした。同チェーン店の沖縄出店は初めて。
店舗面積は19.5坪、座席数は34席で、カウンター席7席を設けた。店内は白い壁に木目の内装で、独特の書体で書かれたメニューが掲示される。
フードは、麻婆豆腐の丼である陳麻飯(チンマーハン、580円)と担々麺(680円)の2品がメーン。中華そば(650円)、杏仁豆腐(200円)、マンゴープリン(300円)など、セットメニューも含め約50品をそろえる。
同店の宮林功治統括は「特徴は、四川山椒と唐辛子を使いうまさを感じるぎりぎりの辛さを追求した点。初めて来店いただく方には辛いと思うが3度食べると癖になる」と話す。客単価は、昼700円、夜1,500円を見込む。客層はビジネスマンがターゲットだという。
那覇経済新聞より
相当辛いのかなぁ。(・。・)
沖縄初出店の「陳麻家」が那覇・泉崎にオープン(写真=店内)
飲食店業を手かげるパーソンズ(宜野湾市)は7月31日、飲食チェーン店を展開するベンチャー・リンク(東京都渋谷区)とライセンス契約を結び、麻婆豆腐と担々麺の専門店「陳麻家 泉崎一丁目店」(那覇市泉崎1、TEL 098-863-0914)をオープンした。同チェーン店の沖縄出店は初めて。
店舗面積は19.5坪、座席数は34席で、カウンター席7席を設けた。店内は白い壁に木目の内装で、独特の書体で書かれたメニューが掲示される。
フードは、麻婆豆腐の丼である陳麻飯(チンマーハン、580円)と担々麺(680円)の2品がメーン。中華そば(650円)、杏仁豆腐(200円)、マンゴープリン(300円)など、セットメニューも含め約50品をそろえる。
同店の宮林功治統括は「特徴は、四川山椒と唐辛子を使いうまさを感じるぎりぎりの辛さを追求した点。初めて来店いただく方には辛いと思うが3度食べると癖になる」と話す。客単価は、昼700円、夜1,500円を見込む。客層はビジネスマンがターゲットだという。
那覇経済新聞より
相当辛いのかなぁ。(・。・)
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