×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アジアで初 ミシュラン東京版発刊へ
ホテル・レストランの格付けとして世界的な権威を誇るガイド本「ミシュランガイド」の東京版が11月に、日本語と英語で発刊される。同ガイドは、イタリア版やニューヨーク版など21カ国を対象に計18種類出ているが、アジアでは初めて。
出版元であるフランスのタイヤメーカー、ミシュラン社が14日、東京都内で発表した。
同ガイドの総責任者ジャンリュック・ナレさんは「東京には料理の豊かな伝統が息づいており、情熱あふれるシェフも多い。アジア進出の第一歩を飾るにふさわしい」と説明。都内23区のレストラン、和食店など約1200―1500店を対象に、日本と欧州の調査員計5人が、昨年5月から既に“お忍び”で調査していると明かした。
内容を毎年更新し、将来的には日本国内の調査エリアを広げる意向だ。
ミシュランガイドは優れたレストランを選び、最高の3つ星から1つ星で格付けすることで知られる。今年のフランス版では、3つ星はわずか26店だった。
スポニチから
日本にもあればなぁって、思ってたぁ(^0^)これ、全国版だったら、もっと最高なのにぃ。
ホテル・レストランの格付けとして世界的な権威を誇るガイド本「ミシュランガイド」の東京版が11月に、日本語と英語で発刊される。同ガイドは、イタリア版やニューヨーク版など21カ国を対象に計18種類出ているが、アジアでは初めて。
出版元であるフランスのタイヤメーカー、ミシュラン社が14日、東京都内で発表した。
同ガイドの総責任者ジャンリュック・ナレさんは「東京には料理の豊かな伝統が息づいており、情熱あふれるシェフも多い。アジア進出の第一歩を飾るにふさわしい」と説明。都内23区のレストラン、和食店など約1200―1500店を対象に、日本と欧州の調査員計5人が、昨年5月から既に“お忍び”で調査していると明かした。
内容を毎年更新し、将来的には日本国内の調査エリアを広げる意向だ。
ミシュランガイドは優れたレストランを選び、最高の3つ星から1つ星で格付けすることで知られる。今年のフランス版では、3つ星はわずか26店だった。
スポニチから
日本にもあればなぁって、思ってたぁ(^0^)これ、全国版だったら、もっと最高なのにぃ。
PR
crushninjaにコメントする